bodu.com

兽医兽药技术工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

种植em菌液 (5篇) 展开   列表

信阳毛尖茶树种植可以用em菌液吗?

我们都知道信阳毛尖茶树提起来我们都知道毛尖茶是信阳的产物,那这些信阳毛尖是一种很好的茶叶,那么使用农盛乐种植信阳毛尖用的em菌液一箱200元,可以用来泡种、灌根、作叶面肥、发酵肥水追肥等都是可以的。

阅读(48) 评论(0) 2017-08-12 15:59

农盛乐EM菌发酵液在各种作物上的使用方法

农盛乐EM菌发酵液在各种作物上的使用方法水田作物(以水稻为例) 底肥:对有肥田草和稻草还田的田块,每亩播洒0.5公斤EM发酵液制成的500公斤稀释液沤田;没有肥田草和稻草还田的田块,每亩施10公斤EM发酵稀释液发酵堆肥。 浸种:用0.5%EM菌发酵稀释液浸种2~4小时后播入秧场。 追肥:秧苗长到2~3片叶时,用0.1%EM菌发酵稀释液喷洒两次,提高成秧率;插秧前,用0.2%EM菌发酵稀释液泡根5分钟,保苗促长;移栽期,追施EM菌发酵稀释液堆肥每亩50公斤或用EM发酵稀释液随水浇灌;分蘖期、孕穗期、抽穗期,分别用0.2%EM菌发酵稀释液喷洒叶面,也可视长势每周叶面喷施一次1%EM菌发酵稀释液

阅读(0) 评论(0) 2017-07-25 11:01

农盛乐EM菌制作防虫液的方法

农盛乐em菌液是公司在引进、消化、吸引国外先进EM菌技术基础上,通过自主研发,不断改进和创新,采用独特的发酵工艺研制的一种微生物复合菌剂。em菌液含有大量的乳酸菌、酵母菌等多种复合菌群,是理想的em菌液,使用农盛乐em菌液制作有机肥不仅可以极大地缩短发酵时间,还可以杀灭残留的病菌和虫卵,提高有机肥的可利用养分和有益微生物数量,生产优质环保的新型有机肥,提高有机肥出售价。

阅读(0) 评论(0) 2017-07-25 10:59

农盛乐em菌液在种植中的好处

农盛乐种植em菌液是由光合菌,乳酸菌,酵母菌,醋酸菌,双歧杆菌,放线菌,芽孢杆菌七大类微生物中的10属80种有益微生物复合而成,有效活菌数≥200亿cfu/ml(%)。

阅读(0) 评论(0) 2017-07-25 10:57

EM在种植业的具体用法机理与作用

EM菌剂中的光和菌群,不仅仅在叶子上,而且在土壤、在水中都可以利用太阳能,它可以合成抗氧化物质,氨基酸、糖类和各种生理活性物质来促进植物的生长,还会使土壤中的其他有益微生物活跃壮大起来;抗氧化物质使有机肥料不臭而散发出香味,使植物的根部活力加强,提高吸收养分的能力。高强EM活性液中微生物的群体联合作用,可以改善土壤环境,抑制有害微生物,丰富有益微生物,形成再生机制,熔解磷、钾、固氮,使能量立体化汇集,并改善土壤的酸、碱、粘、沙和易涝、易旱等不良性质,促进团粒化,提高土壤的保水和透气性能。EM原液菌群分泌与合成的物质如各种有机酸、氨基酸、酶、活性激素、抗氧化酵素等,可直接促进植物生长,还能分解残留农药,使土壤还原于抗氧化状态,充分发挥农作物在良性状态。

阅读(0) 评论(0) 2017-07-25 10:55